J3E Mars – La Transition des compétences : numéro spécial “les expertes”

J3e mars : Interview de Christel Heydemann, présidente de Schneider Electric France, Béatrice Moal, présidente d’ARP-Astrance et Anne-Sophie Perrissin-Fabert, déléguée générale d’Ignes – Smart Building – Formation IRVE – Industrie 4.0 – Protection foudre.

Sur le même sujet

Pour les abonnés, retrouvez votre revue J3e Mars ici !

Page 6
INTERVIEW
Christel Heydemann, présidente de Schneider Electric France
Béatrice Moal, présidente d’ARP-Astrance
Anne-Sophie Perrissin-Fabert, déléguée générale d’Ignes

Page 14
ACTUALITÉS

Page 18
AGENDA

Page 19
SMART DATA
Empreinte environnementale du numérique

Page 20
DÉVELOPPEMENT
20 / Vanessa Bisconti-Cateau
Directrice du Business Development Electrification ABB France

21 / Patricia Rouquette
Responsable Marché Énergie, Chauvin Arnoux Energy

22 / Bénédicte Bahier
Directrice des ressources humaines, Groupe Legrand

23 / Alice Gevaert
Dirigeante de Reseelec

24 / Patricia Benchenna
Directrice Corporate Philanthropie de Schneider Electric

25 / Céline Tamaillon
Directrice Marketing clients, Sonepar France

Page 26
LE POINT SUR
La protection des bâtiments et des installations industrielles contre les surtensions reste une priorité

LES DOSSIERS DU MOIS
Page 31 / SMART BUILDING
Le BIM, utile aussi pour l’exploitation et la maintenance des bâtiments

Page 34 / FORMATION
La qualification, une opportunité pour le marché des IRVE

Page 42 / Industrie 4.0
Votre fabrication est-elle déjà intelligente ?

Page 44
ANALYSES
44 / Datacenters : vers une performance énergétique et opérationnelle toujours plus pointue

46 / RE2020 : la dimension environnementale ne peut occulter l’efficacité énergétique

Page 48
PORTRAIT
Hager, booster de compétences avec la formation « explore »

Page 50
50 / L’électricité et l’eau au service des droits des femmes
51 / Les Électriciennes sans frontières au service de la solidarité internationale

Page 52
SOLUTIONS
La sélection de la rédaction

Page 56
3 QUESTIONS À…
Karen Serfaty
Fondatrice du salon Food Hotel Tech

Laisser un commentaire

Laissez un commentaire en remplissant les champs ci-contre ou utilisez votre compte

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.